С нами ваша безопасность всегда под контролем!

info@pozharka24.ru

+7 (968) 882 05 95

Breadcrumbs

Суть НОР (независимой оценки пожарного риска)

В своей работе мы все чаще сталкиваемся с неправильным пониманием целей независимой оценки пожарного риска. В этой статье мы хотели бы прояснить некоторые из моментов.

Сразу стоит отметить что аудит пожарной безопасности это не средство ухода от выполнения обязательных требований пожарной безопасности.

Целью является приведение объекта к такому состоянию, в котором имущество собственника и жизни людей будут защищены от разрушительных последствий пожара.

Помимо независимой оценки пожарного риска, наша организация также проводит работы по выявлению причин или очагов пожара. Поэтому нам часто приходится наблюдать горе людей, чье имущество попросту сгорело, особенно печально когда жертвами пожара становятся живые люди, их семьи или дети.

Поэтому мы не видим более достойной задачи в области обеспечения пожарной безопасности имущества и граждан, как выявление опасных факторов, которые могут привести к пожару, и рекомендации того как эти факторы своевременно и быстро устранить. Этому и посвящена независимая оценка пожарного риска.

Иногда бывает, что недобросовестный инспектор находит все новые и новые нарушения, преследуя личные корыстные цели,  в результате складывается ощущение бесконечности и невозможности привести объект в порядок. И к мерам пожарной безопасности начинают относится небрежно. Мы хотим сказать что эта ситуация в корне неправильна, и ее можно и нужно исправить. Проведя однажды пожарный аудит вы можете обеспечить безопасность на вашем объекте, и исключить необоснованные требования недобросовестных инспекторов, потому что после получения положительного заключения НОР, объект не проверяется в течении последующих 3 лет. По истечению этого срока можно провести еще одну НОР на тех же условиях.

Рекомендуем провести НОР, с целью сохранения имущества и жизни граждан.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

info@pozharka24.ru