С нами ваша безопасность всегда под контролем!

info@pozharka24.ru

+7 (499) 755 90 15

Breadcrumbs

Защита зданий и сооружений от пожара

Когда мы говорим о пожарной безопасности здания, сооружения или помещения, то имеем в виду, насколько меры предупреждения пожара и защиты от него соответствует требованиям законодательства. В значительной мере эту характеристику определяет степень огнестойкости, которая, в свою очередь, зависит от горючести и устойчивости к возгоранию строительных материалов и конструкций здания.

Пожарная безопасность здания должна начинаться еще на этапе проектирования систем пожаротушения. Огнестойкие строительные конструкции, противопожарные заслоны (брандмауэры), тщательно продуманные пути эвакуации и правильно подобранные системы пожаротушения предотвращают катастрофу в случае, если загорится торговый или офисный центр, жилой комплекс, учебное заведение или любой другой объект социального значения, в котором одновременно могут находиться большое количество людей.

Современные требования к пожарной безопасности

Проекты современных зданий не могут быть утверждены до тех пор, пока в них не будет заложен необходимый уровень пожарной безопасности. С развитием строительства в СССР в 1946 году впервые начали изучать устойчивость к воспламенению строительных конструкций. Сегодня для увеличения огнестойкости материалов и сооружений используют специальные покрытия и пропитки. В настоящий момент в силе строительные нормы и правила 21-01, в которых определена степень огнестойкости зданий. Также эти правила устанавливают категории производства в зависимости от степени пожарной опасности.

Проблему представляют старые здания, построенные до того, как сформировались современные стандарты безопасности. Такие здания также необходимо привести в соответствие с требованиями нормативно-правовой базы.

Государство требует не реже двух раз в квартал проверять пожарную безопасность зданий и помещений. Речь идет о контроле за наличием и работоспособностью средств для тушения пожара, исправность средств связи, график дежурств лиц, ответственных за пожарную безопасность в свое рабочее время и так далее. Результат каждой такой проверки — уверенность, что все противопожарное оборудование находится в рабочем состоянии. В случае необходимости, его ремонтируют или налаживают.

Пожарная безопасность в руках профессионалов

Чтобы здание стало безопасным, необходимо продумать систему установки противопожарного оборудования, правильно его установить, регулярно обслуживать и при необходимости ремонтировать. Выполнить такую работу качественно без специальной подготовки и опыта практически невозможно. Поскольку именно от пожарной сигнализации и системы пожаротушения зависит безопасность здания, находящихся в нем имущества и людей, для допуска к работе с ними государство выдает лицензию сроком на пять лет.

У нас есть такая лицензия, а также большой опыт работы наших сотрудников в МЧС и готовность идти навстречу нашим клиентам. Звоните, и пожарная безопасность вашего здания будет на высоте.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

info@pozharka24.ru