С нами ваша безопасность всегда под контролем!

info@pozharka24.ru

+7 (968) 882 05 95

Breadcrumbs

Системы видеонаблюдения как метод пожарной безопасности

В современном мире сложно сделать злонамеренное действие, которое бы не сохранилось в памяти чьего-то смартфона или на записи камеры, установленной на соседнем здании. Если раньше лучшим контролером была совесть, сегодня за честностью часто наблюдает множество электронных глаз: в супермаркетах, на автомобильных трассах, городских улицах или на границах частных владений.

В современном мире все сложнее обмануть, ведь благодаря камерам и диктофонам тайное становится явным куда быстрее, чем в прежние времена. Казалось бы, видеонаблюдение имеет мало общего с пожарной безопасностью, ведь огонь за руку не схватишь, однако и в этой сфере видеонаблюдение может стать важным фактором защищенности.

Видеонаблюдение и пожарная безопасность

Видеозапись позволяет быстрее заметить вора или разобраться в причинах автомобильной аварии, но это, пусть не так быстро и достоверно можно отследить и другими методами. Пожар же, даже самый страшный начинается с едва заметных событий: перегрева, крошечного возгорания в дальнем углу, оставшегося незамеченным при обходе.

Во многих случаях при помощи видеонаблюдения удается отследить возгорание прежде, чем его зафиксирует противопожарная сигнализация и, уж тем более, прежде чем оно станет очевидным, если противопожарной сигнализации нет. Речь идет о специальных камерах, реагирующих на инфракрасный диапазон, то есть, способных «видеть» тепло.

Зная о возможном перегреве, как специфической особенности определенных видов оборудования, можно настроить камеры наблюдать за наиболее пожароопасными участками объекта и предупредить момент перехода критического перегрева в пожар. Все, что при этом остается специалисту-человеку - отслеживать сигналы на мониторах и вовремя отреагировать на опасность.

Системы видеонаблюдения позволяют комплексно подходить к безопасности объекта и кроме возможного возгорания отслеживать несанкционированное проникновение и другие злонамеренные действия на территории.

Сфера применения видеонаблюдения для предотвращения пожаров

Разумеется, далеко не на каждом объекте или предприятии необходимы высокотехнологичные и недешевые способы предотвращения пожаров как видеонаблюдение. Где же целесообразно их устанавливать?

Прежде всего, там, где обычное слежение недоступно в силу разных причин. Среди таких причин большие размеры объекта, недостаточный визуальный обзор или физический доступ к пожароопасным участкам. На многих производствах доступ наблюдателя-человека к объектам наблюдения ограничен в силу токсичности или иной опасности для жизни и здоровья.

Системы видеонаблюдения повышают надежность всей системы противопожарных мер предприятия. Камеры позволяет зафиксировать самую первую фазу пожара, которая остается незамеченной для датчиков противопожарной сигнализации. Это позволяет выиграть время - один из основных факторов предотвращения масштабных возгораний.

Системы видеонаблюдения и их установка - удовольствие не из дешевых, однако во многих случаях заплатить сегодня, значит сэкономить в перспективе. Видеонаблюдение - один из ключевых звеньев системы охранно-пожарной сигнализации, которая использует человека, как наблюдателя.

Возгорание может быть случайным, но оно не должно быть непредвиденным. Принцип работы нашей компании заключается в том, что любой пожар можно предотвратить, если уделить этому внимание. Обращайтесь, и в вашем бизнесе не будет неожиданностей, связанных с безопасностью. Мы устанавливаем системы видеонаблюдения, разрабатываем целостные системы противопожарной безопасности, обслуживаем все ее элементы, настраиваем систему таким образом, чтобы вам было удобно ее использовать.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

info@pozharka24.ru