С нами ваша безопасность всегда под контролем!

info@pozharka24.ru

+7 (499) 755 90 15

Breadcrumbs

Системы противопожарной безопасности для домов и квартир

Производители строительных материалов, застройщики, подрядчики прилагают максимум усилий для защиты зданий, особенно многоквартирных и индивидуальных жилых домов, от пожара. Создаются новые огнеупорные строительные материалы, разрабатываются оптимальные планы эвакуации, проектируются системы пожаротушения и дымоудаления.

Назначение системы противопожарной безопасности

Огонь безжалостен к своим жертвам, он уничтожает имущество и забирает жизни. В обязанности каждого человека входит забота о защите своего дома и близких людей от возможного пожара. К средствам такой защиты относят огнетушители и встроенные минигидранты. Средства противопожарной безопасности позволяют оперативно ликвидировать очаг пожара и спасти свой дом от потерь.

Кому нужны системы противопожарной безопасности?

Огнетушители и противопожарные минигидранты рекомендуются всем, но особенно семьям, в которых есть маленькие дети и пожилые люди. Эта необходимость обусловлена ограниченными возможностями детей и пожилых людей вовремя обнаружить проблему и устранить её. Позаботьтесь о себе и своих близких людях один раз и навсегда!

Что лучше: огнетушитель или встроенный минигидрант?

 
 Огнетушитель и противопожарный минигидрант должны быть в каждом доме. Их доступная стоимость позволяет не задумываться о выборе одного из средств. Чтобы не оставалось сомнений в необходимости комплексной защиты, рассмотрим принципы работы огнетушителя и минигидранта.

 Огнетушитель не нуждается в установке, и в этом его преимущество. Использовать его может даже ребенок, если должным образом проинструктирован. Огнетушитель располагают в доступном месте, чтобы его было легко перенести в любое помещение и использовать там. Но при помощи огнетушителя можно устранить лишь очаг пожара. Если пламя сильно разгорелось и охватило большую площадь, использовать его бесполезно.

 Минигидрант обычно встраивается в санузле. Он представляет собой втулку с резьбой и клапаном, устанавливаемую на водопроводной трубе. В неё вставляют пожарный шланг, по которому моментально начинает поступать вода. Это позволяет подать мощную струю воды в отдаленные помещения дома и потушить сильно разгоревшийся огонь. 

 Некоторые люди считают, что с таким же успехом можно использовать обычный шланг, надетый на водопроводный кран в ванной комнате. Это не так. Пропускная способность крана, диаметр которого, как правило, не превышает 20 мм, не позволит подать струю необходимого напора. Шланг может сорваться с крана под давлением воды, он менее эластичен. Поэтому рекомендуется устанавливать в санузле предназначенный для пожаротушения минигидрант. Монтаж не занимает более получаса времени, а гидрант имеет эстетичный вид и не обезобразит помещение.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

info@pozharka24.ru